歡迎來到武漢體育中心今天是2020年02月17日星期一

場館/產業

— 體育場 —

武漢體育中心體育場于2002年8月建成,該綜合性體育場總建筑面積為80,445平方米,由標準天然草坪足球場和橡膠田徑場組成,其105×68米的標準天然草坪足球場,擁有地下供熱和自動噴灌系統,綠保期達270天;其田徑場設有8條標準400米跑道和9條直道,跑道面層選用國際奧委會認可的意大利蒙多橡膠卷材。功能用房分區合理、通行便捷,分為貴賓接待區、競賽管理區、媒體工作區、場館管理區、觀眾區等五大功能區域。
除可滿足國際、國內高級別足球和田徑比賽的要求外,體育場還配有國內一流的三片天然草坪標準足球訓練場和一片田徑訓練場,擁有東、西、南三個廣場,可同時舉辦6萬人左右大型集會、文化演出等。
武漢體育中心體育館占地28,830平方米,建筑面積53,919平方米,由13000座綜合性室內比賽館及附屬訓練館組成。體育館分為五個相對獨立的功能區,即貴賓接待區、媒體工作區、競賽管理區、場館管理區、觀眾區。其內場運動木地板采用國際先進的懸浮式鋪裝方式,工藝達到國際籃聯認證標準;屋蓋鋼結構采用先進的預應力索支穹頂大跨度網架結構,長軸165米,短軸145米,網殼厚3米,投影面積約18,800平方米,為目前亞洲最大的索支穹頂鋼結構。位于內場長軸兩端的兩塊全彩LED顯示屏單屏面積為59.61平方米,目前為華中地區最大單塊屏,能滿足實況轉播、播放視頻信號、插播文字信息、賽事信息、廣告、動畫等要求;場地擴聲采用實體建模及數字建模的方式進行聲學設計,在滿足競技比賽要求的前提下,能達到演藝廳的聲學效果。


英超精华25轮