歡迎來到武漢體育中心今天是2019年06月27日星期四

活動新聞

武漢體育中心啟動“新時代紅色武漢體育中心”品牌創建活動

作者:時間:2018-04-03
瀏覽量:3326次

    4月3日,我區邀請湖北省宣講團成員、中共湖北省委省直機關工委黨校校長鄒德文教授在武漢體育中心舉辦“新時代大講堂”首場宣講報告,這標志著我區醞釀已久的“新時代紅色武漢體育中心”品牌創建活動正式進入實施階段。


工委委員、管委會副主任劉富國出席大會并發表講話,工委(區委)組織部、宣傳部有關領導出席大會。



    鄒德文以《新時代 新思想 新作為》為題,從新成就新時代、新思想新方略、新使命新征程、新藍圖新部署、新要求新作為五個方面全面闡述了黨的十九大的主要成果、核心要義。



    鄒德文用大量數據事實和圖表圖片,全面展示了過去五年的歷史性成就和歷史性變革,深刻闡述了習近平新時代中國特色社會主義思想的巨大貢獻、指導地位、精神實質和豐富內涵,詳細講解了中國特色社會主義進入新時代的重大判斷、重要內涵、重要意義、矛盾變化、歷史使命、戰略安排、宏偉藍圖和戰略部署,指出了新時代黨的政治建設的要求和黨建工作的重點,播放了微視頻《人民代表習近平》。



    鄒德文的報告站位高遠、脈絡清晰、全面系統、生動形象,從理論和實踐結合的高度、歷史現實和未來的維度,全面解讀了黨的十九大精神,具有很強的指導性,針對性和啟發性,使與會者能更好地把握十九大報告的內在聯系、邏輯關系,悟深悟透、入腦入心。



    為什么選擇武漢體育中心打造新時代紅色體育中心?


    一是2018年是貫徹黨的十九大精神的開局之年,學習宣傳貫徹十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想是當前和今后一個時期首要政治任務;二是2019年,第七屆世界軍人運動會將首次在中國舉辦,這是我市承辦的首個大型國際性綜合體育賽事,同時也是武漢代表我國展示國家形象的主場外交活動,武漢體育中心是軍運會開閉幕式主會場。

    基于此,我區決定以黨的十九大精神為指導,以迎接承辦軍運會為契機,將習近平新時代中國特色社會主義思想的內容融入武漢體育中心的建設、運營全過程,著力構建“新時代紅色武漢體育中心”。創建活動包括推進“紅色引擎”、營造新時代紅色氛圍、文體活動造勢、文明創建聚力等內容。武漢開發區相關領導表示,要確保“新時代紅色武漢體育中心”在2019年軍運會召開時形成亮點,并成為全國品牌,向國內外展示“四個自信”,使每年200萬人次觀眾在潛移默化中受到影響,增強思想、情感和行動認同,向社會傳播先進文化,形成輻射帶動效應。


▲劉富國在會上講話


    為開展好“新時代紅色武漢體育中心”品牌創建活動,武漢體育中心黨委書記、董事長王旗華表示,要著眼長遠,把紅色品牌創建活動與武漢體育中心未來五年、十年的發展規劃結合起來,探索市場化運作模式,讓紅色體育與體育產業緊密結合,把紅色體育與旅游、健身、文化、教育等產業融合起來,加強政企合作,著力在市場運營上下功夫,逐步建立“政府引導、體育中心實施、企業參與”的模式,讓紅色品牌創建深入持久。


▲王旗華匯報“新時代紅色武漢體育中心”創建活動整體情況


體育中心黨委委員、副總經理吳志鋒出席大會。


體育中心黨委委員、副總經理冷婷主持會議。


(林廣濤 李淑平)




返回列表
英超精华25轮