歡迎來到武漢體育中心今天是2019年06月27日星期四

活動新聞

引擎轟鳴,賽車狂飆 “鐵馬”今年十一開賽
“車都”將上演現實版“速度與激情”

作者:時間:2018-04-09
瀏覽量:3122次

繼漢馬(武漢馬拉松)、賽馬、水馬(水上馬拉松)、天馬(世界飛行者大會),武漢迎來又一重大國際賽事——鐵馬(中國汽車摩托車運動大會)。

4月8日上午,中國汽車摩托車運動聯合會與武漢市體育局、武漢開發區管委會(漢南區政府)簽署《2018-2022中國汽車摩托車運動大會》合作協議,協議確定,將在2018年10月2日-7日,在武漢體育中心舉行“中國汽車摩托車運動大會”,這一盛會在國內汽車運動中規模最大、賽事項目最齊全,將連續舉辦5屆。

引擎轟鳴,賽車狂飆,今年“十一”,來自全國的汽車摩托車運動頂尖車手將齊聚武漢,市民在家門口便可體驗現實版“速度與激情”。

首屆汽摩大會主要分為三大板塊:競賽、表演及文化活動。競賽活動共有8項,包括世界房車錦標賽、中國房車錦標賽、國際汽聯F4錦標賽、中國卡車公開賽、中國超級跑車錦標賽、中國汽車耐力錦標賽、中國汽車漂移錦標賽和中國汽車場地越野錦標賽等。

表演活動包括國際摩聯花式極限世錦賽、中國怪獸卡車表演賽以及汽車特技表演。花式極限世錦賽將表演各種空翻、跳躍和翻滾動作,配以音樂和燈光效果,怪獸卡車表演賽則是4米高、5噸重、1000多匹馬力的瘋狂怪獸卡車高速沖刺,飛躍土堆,空中轉體,沖撞障礙;汽車特技表演是在小型場地進行隊列表演、穿樁表演、兩輪行駛、飛越、車舞等一系列動作,不斷挑戰極限。

此外,“鐵馬”還包括中國汽摩運動論壇和老爺車展、美食節等文化活動。

▲開發區管委會主任、漢南區區長彭浩參加合作協議簽署儀式

“以往的汽車運動賽事都是單項的,這類綜合性的汽車大會,歷史上從來沒有過。”國家體育總局汽車摩托車運動管理中心主任詹郭軍表示,希望這一活動像澳門舉辦了65屆的格蘭披治賽車一樣,成為全球知名的永久品牌。

▲詹郭軍

2016年-2017年,武漢曾先后舉辦CDC汽車漂移賽、CTCC中國房車錦標賽等多項汽車賽事。賽場位于武漢開發區,是工業腹地、城市中心,以賽場為中心,周圍5公里的范圍內聚集了東風汽車、神龍汽車、東風本田、東風有限、東風乘用車、東風雷諾等六家車企,8家乘用車工廠,以及數百家汽車零部件企業,去年,武漢開發區汽車產量達120萬輛,位列全國汽車行業第一方陣。武漢開發區負責人表示,將以“鐵馬”為平臺,打造覆蓋汽車研發、制造、銷售、服務的“汽車+”全產業鏈。

▲去年在武漢體育中心舉行的中國房車錦標賽第七站賽事

湖北省體育局負責人表示,湖北武漢追求“汽車運動夢”已經十多年,2001年,武漢曾與上海一同申辦國內首個F1賽事,最終,F1落戶上海。此次,武漢圓夢大型汽摩賽事,將推動我國汽摩運動的發展。下一步,湖北省將重點推動汽車運動、水上運動、冰雪運動和航空運動的發展。

武漢體育中心董事長、總經理王旗華參加合作協議簽署儀式。

(李葳  周金麗)


返回列表
英超精华25轮