歡迎來到武漢體育中心今天是2019年06月27日星期四

活動新聞

全球最頂尖汽車賽事“勒芒24小時耐力賽” 明年來我區開跑

作者:時間:2018-04-17
瀏覽量:3665次

    全球三大頂級汽車賽事之一的勒芒24小時耐力賽有望于2019年登陸武漢開發區。屆時,將有近百名全球頂尖車手齊聚武漢,吸引5萬車迷到場觀摩,打造集汽車競技、特技表演、汽車營地、展示展覽、高峰論壇等活動于一體的大型汽車盛會。




    日前勒芒24小時耐力賽主辦方法國西方汽車俱樂部(ACO)主席皮埃爾·菲永先生到漢考察訪問,武漢市長萬勇會見了菲永先生一行,雙方就全面推動武漢市與ACO開展勒芒耐力賽、汽車文化運動發展與務實合作廣泛交換意見,達成合作共識

    萬勇對皮埃爾·菲永一行來漢表示歡迎。他說,武漢與法國有著眾多不解之緣,法國前總統和前總理都曾到訪武漢,武漢是在華法資企業最密集、投資最大的城市,武漢的第一個總領事館是法國駐武漢總領事館、第一條直達歐洲國際航線是直飛法國巴黎航線,目前正在建設中法武漢生態示范城。




    萬勇介紹,武漢是汽車大市,擁有許多汽車運動愛好者,正在建設智能網聯測試場、規劃建設國際賽車場。相信有著近百年歷史的“勒芒耐力賽”,能在武漢找到“英雄用武之地”,希望雙方進一步加大合作力度,共同繁榮汽車文化,打造全產業鏈汽車生態圈。

    會上,ACO與武漢開發區簽署了合作備忘錄,將在勒芒高級別賽事、武漢國際賽車場、未來汽車產業等方面開展廣泛合作。副市長徐洪蘭、武漢開發區管委會主任彭浩、市政府秘書長劉志輝、法國駐武漢總領事館總領事貴永華見證活動簽約。




    此行,菲永主席的日程十分緊湊。10日抵漢,時差還沒倒過來,就馬不停蹄的拜訪了東風汽車公司武漢開發區,實地考察了雷諾、神龍工廠和武漢國際賽車場,了解汽車產業、智能網聯汽車技術和汽車運動發展情況

    在訪問武漢開發區期間,菲永主席一行會見了東風汽車公司董事長竺延風市委常委、武漢開發區工委書記胡亞波、武漢開發區管委會主任彭浩,三方就汽車技術發展和汽車文化運動的話題進行座談。胡亞波說,勒芒24小時耐力賽是世界三大經典汽車賽事之一,武漢能夠幫助勒芒24小時耐力賽在中國快速打開市場。目前,中國汽車行業面臨著傳統汽車向下一代汽車的跨越,希望三方能在汽車技術和汽車運動方面有進一步的交流與合作。開發區領導馮愛明、黃元峰,武漢體育中心董事長王旗華陪同會見。




    “武漢國際賽車場建設成果顯著,期盼勒芒24小時耐力賽早日登錄武漢!”菲永主席在考察武漢國際賽車期間表示。武漢體育中心發展有限公司董事長王旗華向菲永主席詳細介紹了國際賽車場建設現狀和未來規劃,指出,勒芒高級別賽事的落戶,武漢汽車運動發展具有重大意義,也是體育中心借助體育賽事推動區域產業發展的又一創新舉措。接下來,體育中心將與ACO緊密溝通,繼續深化賽道設計方案,提供賽事營運團隊等配套服務,為明年勒芒耐力賽的落戶保駕護航。




   “首次到訪武漢就感受到了這座城市的美麗和活力我非常愿意將勒芒耐力賽等項目帶來武漢!在結束了2天的行程后,菲永主席表示,武漢汽車工業發展具有得天獨厚的優勢,近年來汽車運動得到廣泛普及和推廣,為武漢培育了濃厚的汽車文化和廣闊的消費群體,未來,武漢國際賽車場的建成,將為雙方務實合作提供平臺和窗口。接下來,ACO將重點關注武漢汽車事業發展,希望在汽車運動、汽車文化、未來汽車研發等方面展開深入合作。




    近年來,武漢體育中心以賽車運動為引爆點,舉辦了多項汽車運動賽事,致力于打造全國汽車運動文化中心和汽車運動產業集群。當前開發正在積極布局下一代汽車發展,以引進國際頂級汽車賽事為契機,對培育開發區汽車文化,推動汽車產業轉型升級發揮重要作用,對進一步助力開發區建設打造全球知名車都作出重要貢獻。




    新聞鏈接:

    “勒芒24小時耐力賽于1922年首次舉辦。經過近百年的發展,同世界一級方程式錦標賽(F1)、世界汽車拉力錦標賽(WRC)并稱為世界最著名的三大汽車賽事。

勒芒賽事被公認為全球最富挑戰性的汽車比賽,對汽車的性能和車手的耐力都是極大的考驗,而且比賽危險性很高。賽道是將當地的部分高速公路和鄉村公路封閉形成一個單圈長為13.6公里的環形路線。



    比賽一般從第一天的下午3時開始,一直持續到次日的下午3時,歷時24小時。每部賽車由3名賽手輪流駕駛,以最高將近400公里的時速連續奔跑,換人不換車,所有的加油、換胎和維修時間都包括在24小時以內。最后,行駛里程最多的賽車將獲得冠軍。

    2017,武漢車手程飛、董荷斌領銜的中國耀萊成龍DC車隊包攬了勒芒耐力賽LMP2級別冠亞軍,這是中國車隊首次登上勒芒耐力賽的最高領獎臺創造了賽會歷史,促使國際頂級賽事首次聚焦中國。

    勒芒24小時耐力賽不僅是享譽全球的頂級汽車賽事,更承載著汽車工業領域技術革新的重要使命,通過其組織的以測試汽車耐力性為主要目的,兼顧賽車體育競技和乘用車品牌市場化的需求,在汽車發展史起到了舉足輕重的作用。任何參與勒芒高級別賽事的廠商都被認為是汽車品牌王冠上的明珠,勒芒奪冠對大多數品牌廠商的品牌化進程都具有里程碑意義。



(資產經營部  宰文華)





返回列表
英超精华25轮