歡迎來到武漢體育中心今天是2019年06月27日星期四

活動新聞

2018亞洲羽毛球錦標賽24日開拍
武漢體育中心“羽”你相約

作者:時間:2018-04-20
瀏覽量:3233次

    424日,2018年亞洲羽毛球錦標賽將在漢開拍,這已是武漢連續第四次承辦此項賽事。屆時,亞洲羽毛球頂尖高手將再度聚首武漢體育中心,廣大球迷朋友也將再次一飽眼福,盡情享受羽毛球帶來的魅力。回顧過往三年,球迷在江城見證了林李大戰的酣暢淋漓,見證了國羽的新老交替,也見證了李俊慧、劉雨辰等年輕小將登上亞洲之巔的奮斗歷程……這一次,江城還會給球迷帶來驚喜。


資料圖


三年七冠,中國選手在亞洲居強勢

    最近三屆羽毛球亞錦賽上,國羽共取得7個冠軍的好成績。3年里,林李諶輪流扮演著男一號的角色。2015年,林丹與田厚威、王睜茗、諶龍一起成功包攬男單四強。2016年,李宗偉先后在半決賽和決賽擊敗林丹、諶龍強勢奪冠。2017年,諶龍與林丹成功會師男單決賽,最終諶龍以2:1險勝首奪亞錦賽冠軍。



4月18日,中國選手諶龍在武漢體育中心進行訓練。)


    女單項目在近幾年進行著新老交替,小將們在亞錦賽的舞臺上逐漸走向臺前。2015年,李雪芮在女單決賽中被對手逆轉收獲亞軍。2016年,王儀涵在決賽中戰勝隊友李雪芮奪得女單冠軍。2017年,國羽獨苗何冰嬌在半決賽不敵日本選手山口茜止步四強。

    男雙方面,2015年,國羽組合不敵印尼強檔無緣決賽。2016雙塔組合李俊慧/劉雨辰在決賽中不敵韓國組合李龍大/柳延星屈居亞軍。2017年,雙塔組合再度晉級男雙決賽,這一次兩位年輕小將把握住了機會,以2:1的比分成功戰勝了隊友王懿律/黃凱翔組合,站上了亞洲之巔。女雙方面,2015年馬晉/唐淵婷組合在決賽中擊敗了隊友王曉理/于洋組合完成了國羽亞錦賽女雙10連冠的壯舉。2016年,國羽女雙幾對組合無一進入決賽。2017年,國羽女雙項目依舊無人晉級決賽。

    混雙方面,徐晨/馬晉組合在2015年止步半決賽,這已經是當年國羽在混雙項目的最好成績。張楠/趙蕓蕾組合、魯愷/黃雅瓊組合分別在2016年、2017年摘得亞錦賽混雙項目的冠軍。



資料圖


    過去3年,國羽在亞錦賽上男單取得2冠、女單1冠、男雙1冠、女雙1冠、混雙2冠共計7個冠軍的好成績,覆蓋了全部5個單項。2015年和2016年各拿到兩項冠軍,而2017年則拿到了三個冠軍,每屆賽事平均奪冠數超過兩項,充分體現出國羽在亞洲的強勢地位。


資料圖


    本屆亞錦賽,國羽眾將連續第四年在家門口作戰,能否完成奪2冠的最低目標讓我們拭目以待。


群雄爭霸,“日韓印馬泰”不容小覷

    本屆賽事,共有來自23個國家和地區的248名選手來漢參賽,其中中國隊派出了包括林丹、諶龍、石宇奇、李俊慧、劉雨辰、劉成、張楠、陳清晨、賈一凡、黃雅瓊、鄭思維在內的25位選手參賽,25人的參賽規模在本屆亞錦賽的參賽隊伍里僅僅排在并列第三位。印度尼西亞隊派出了包括阿馬德、納西爾在內的30位選手參賽,參賽人數為本屆賽事之最。印度、日本、韓國、泰國四支隊伍分別派出27人、25人、22人、22人參加比賽。值得一提的是,中國臺北隊派出24位選手參賽,參賽人數在所有參賽隊伍中高居第五位,本屆賽事競爭的激烈程度可見一斑。



418日,中國小將石宇奇在武漢體育中心進行熱身訓練。)


    “日韓印馬泰參賽選手數量眾多,且實力不俗,囊括了亞洲甚至世界最頂尖的羽毛球選手。2016年從諶龍手中奪走亞錦賽男單冠軍的馬來西亞名將李宗偉、2016年和2017年連奪亞錦賽女雙冠軍的日本組合松友美佐紀/高橋禮華、2015年斬獲亞錦賽混雙冠軍的印尼組合阿馬德/納西爾,這些已經在亞錦賽證明過自己的羽毛球頂尖選手將再戰2018年亞錦賽,為球迷帶來更多精彩。與此同時,包括山口茜(日本女單選手)、孫完虎(韓國男單選手)、斯里坎特(印度男單選手)、嘉村健士/田園啟悟(日本男雙選手)在內的選手實力同樣不容小覷,他們將成為國羽爭冠道路上的勁敵。



資料圖


    球迷朋友們可通過武漢體育中心文體視界微信號了解購票、嘉年華、賽程、對陣等相關資訊。


(文/周金麗  圖/林廣濤 李葳 )



返回列表
英超精华25轮