歡迎來到武漢體育中心今天是2019年06月27日星期四

活動新聞

男單八強諶龍成“中國獨苗”

作者:時間:2018-04-27
瀏覽量:2606次

    426日下午,在武漢體育中心舉辦的亞錦賽賽場上,男單衛冕冠軍諶龍迎來了他的第二個對手——印度選手普拉尼斯。這是雙方的首次交手,諶龍在比賽中占據絕對上風,耗時僅39分鐘就以兩個2112輕松擊敗對手,順利晉級男單八強。隨著喬斌、林丹和石宇奇先后出局,諶龍已是男單八強中唯一的中國選手。



    諶龍的比賽在石宇奇之后,因此,大家希望他談談對戰勝石宇奇的日本選手桃田賢斗的看法。諶龍說:老實說,我當時正在熱身。沒有細看,不過,我覺得他應該比以前更成熟。從2016年到現在有2年的時間了,桃田賢斗除了一開始的沖擊力之外,現在打得也很老練。在里約奧運會那個周期,他是日本隊的第一單打,世界排名在前5位。



去年的亞錦賽,諶龍戰勝林丹獲得第一個亞錦賽冠軍。諶龍希望衛冕,不過他非常清醒地表示:從現在開始,每場球都難打。諶龍希望在武漢把球打好,還有一個原因,因為今年全英賽時,我的狀態不太好,通過亞錦賽,把狀態調整好,為下個月的湯杯做好準備




在當日的比賽中,馬來西亞選手李宗偉艱難戰勝印尼選手金延,如愿闖進八強。




(林廣濤 李葳)



返回列表
英超精华25轮