歡迎來到武漢體育中心今天是2019年06月27日星期四

活動新聞

小學貧困學生看諶龍打球

作者:時間:2018-04-28
瀏覽量:2719次

    427日下午5時,2018羽毛球亞錦賽四分之一決賽在武漢體育中心開戰。在觀眾席中,有一批特殊的觀眾,他們是市江岸區岱山小學的五年級學生,人數達到50人。場上,奧運會冠軍諶龍正在奮力拼搏,場下,孩子為他們心目中的大哥哥助威加油。這些孩子來說,這是他們第一次在武漢體育中心這么好的場館里,看奧運會冠軍比賽。




    當天是亞錦賽開賽第4天,亞錦賽助力貧困學生圓體育夢體育器材捐贈儀式在武漢體育中心東廣場舉行。



    捐贈儀式上,中國羽毛球隊奧運冠軍李雪芮、世錦賽冠軍湯金華以及亞錦賽組委會負責人,向武漢市江岸區岱山小學定向捐贈了100只李寧牌羽毛球拍。這是繼上周助力貧困學生圓體育夢慈善羽毛球賽捐贈活動后,亞錦賽組委會組織的又一場公益助學活動。




    今年已經是武漢連續第4年舉辦亞錦賽。中國羽毛球協會秘書長王偉表示:今年,組委會在亞錦賽前開展了助力貧困學生圓體育夢慈善羽毛球賽和國際羽毛球賽事與城市社會文化軟實力發展論壇等系列活動,對普及羽毛球運動、激發群眾參與熱情、打造體育之城、踐行全民健身國家戰略起到了重要的作用。

    捐贈儀式合影環節,李雪芮與孩子們一起合影并一一滿足他們的簽名要求。她在接受記者采訪時表示:這樣的公益活動非常好,值得長久地開展下去。孩子們也能夠從體育中尋找到快樂。





    傍晚6時半,亞錦賽賽場,諶龍還在激戰,岱山小學的孩子們奮力為諶龍大哥哥加油。




    看到諶龍拿下了比賽,孩子們頓時歡呼雀躍。他們表示,從諶龍大哥哥身上學到了很多,能夠在第一局輸的情況下,連勝兩局,我們在學習中也可以這樣,暫時落后沒有關系,奮起直追一定能夠追趕得上。




    邀請小學生看球是2018年亞錦賽助力貧困學生圓體育夢的內容之一。早在亞錦賽開賽前三個月,亞綿賽組委會就聯合武漢市青少年基金會、長江日報報業集團共同舉辦了助力貧困學生圓體育夢系列活動,讓公益活動成為2018亞錦賽的一個亮點。



    在當天的比賽中,馬來西亞名將李宗偉輕松戰勝印度選手斯里坎特,順利挺進四強。



(林廣濤 李葳 楊玉立 周金麗)




返回列表
英超精华25轮