歡迎來到武漢體育中心今天是2019年06月27日星期四

活動新聞

亞錦賽在武漢體育中心落幕 國羽收獲兩個雙打冠軍

作者:時間:2018-04-30
瀏覽量:2902次

4月29日晚,2018武漢·中國車都亞洲羽毛球錦標賽在武漢體育中心落下帷幕,中國隊拿到兩項冠軍。李俊慧/劉雨辰逆轉贏得男雙冠軍,王懿律/黃東萍拿到混雙冠軍。諶龍0比2不敵桃田賢斗無緣男單冠軍,陳雨菲負于戴資穎屈居女單亞軍。



李俊慧、劉雨辰贏得男雙冠軍



王懿律、黃東萍獲得混雙冠軍,圖為黃東萍在比賽中殺球


諶龍和桃田賢斗在世界羽聯賽事中交手過4次,諶龍全部獲勝。首局開始后桃田賢斗率先發力,他很快以10比4領先。諶龍逐漸找到感覺,他打出兩波高潮追成11平。之后諶龍乘勝追擊曾以14比12反超,但桃田賢斗一口氣還擊5分重奪領先權。諶龍此后曾把分差縮小到1分,可他無法更進一步,桃田賢斗保持領先以21比17先勝一局。



諶龍和桃田賢斗和決賽中廝殺


第二局桃田賢斗以4比1開局,之后諶龍幾次嘗試追分,但桃田賢斗都迅速給予回應,牢牢保持領先位置。在10比9之后,兩人交替得分,諶龍幾次錯失追平機會。桃田賢斗在14比13后再次發力,他把握機會連得6分拿到賽點。此時諶龍已斗志不強,一個底線球判斷失誤后匆忙回球下網,桃田賢斗以21比13再勝一局,他以2比0獲勝拿到冠軍。諶龍屈居亞軍,這場比賽進行了60分鐘。



桃田賢斗獲勝后喜不能抑


陳雨菲在女單決賽里遭遇頭號種子戴資穎,兩人此前的7次交鋒陳雨菲全部落敗。首局開始后陳雨菲表現不錯,很快以10比7領先。戴資穎連得4分反超,陳雨菲沉著應對迅速還擊,她連續得分以17比12重新領跑。比分落后的戴資穎加強了主動進攻,陳雨菲打得有些保守,戴資穎在16比19落后時連贏4分反超拿到局點。面對陳雨菲放出的后場高球,戴資穎果斷躍起殺直線得手,21比19,她先拔頭籌。



陳雨菲在決賽中


第二局開始后兩人幾次戰平,戴資穎在5平后連得5分拉開,她以11比8領先進入間歇。回到場上陳雨菲開始反攻,她連追4分以13比12反超。戴資穎迅速追平,兩人在場上展開拉鋸,她們多次戰平,19平后陳雨菲得分拿到局點。戴資穎再次反撲,她把握機會連贏3分以22比20逆轉贏下,她錦上添花以2比0獲勝奪冠。



戴資穎在決賽中


男雙決賽在李俊慧/劉雨辰和日本的嘉村健士/園田啟悟之間進行,兩對組合此前交手過6次,雙方各贏了3場。首局比賽國羽雙塔并不是很興奮,嘉村健士/園田啟悟迅速取得領先,之后日本組合保持優勢以21比11先下一城。從第二局開始李俊慧/劉雨辰的表現好了很多,他們在發接發、平抽擋和網前的爭奪上更為積極,他們迅速拉開比分領跑。此后日本組合無力反撲,李俊慧/劉雨辰以21比10扳回一城。



李俊慧在決賽中躍起扣殺


決勝局中李俊慧/劉雨辰在開局領跑后牢牢保持領先,9比7后他們把握機會連得4分擴大優勢。之后的比賽嘉村健士/園田啟悟無法制造真正威脅,李俊慧/劉雨辰以21比13再下一城,他們以2比1逆轉獲勝奪冠。



李俊慧、劉雨辰配合默契


混雙決賽里王懿律/黃東萍充分發揮年輕、速度快的優勢,在網前爭奪占據上風,并利用平抽擋給對手制造麻煩。首局在一度10比13落后時王懿律/黃東萍連追3分扳平,之后他們又連續得分反超并把優勢保持到最后,他們以21比17先勝一局。第二局在5平后王懿律/黃東萍打出兩波得分高潮,他們以13比8領先5分。之后雙方交替得分,王懿律/黃東萍頂住對手的反攻以21比17再勝一局,他們以2比0獲勝奪冠。



王懿律、黃東萍在網前爭奪


賽后進行了頒獎儀式。



混合雙打頒獎儀式



男子單打頒獎儀式



男子雙打頒獎儀式



女子單打頒獎儀式



女子雙打頒獎儀式

(林廣濤 李葳)



返回列表
英超精华25轮