歡迎來到武漢體育中心今天是2019年06月27日星期四

活動新聞

2018羽毛球亞錦賽落幕 高水平賽事擦亮城市名片

作者:時間:2018-05-02
瀏覽量:2873次

    429日,2018年“武漢·中國車都”亞洲羽毛球錦標賽在武漢體育中心結束,中國隊拿到兩項冠軍。李俊慧/劉雨辰逆轉贏得男雙冠軍,王懿律/黃東萍拿到混雙冠軍。



(李俊慧劉雨辰贏得男雙冠軍



王懿律黃東萍獲得混雙冠軍


    雖然2018年羽毛球亞錦賽的大幕已經在武漢體育中心落下,但湖北的體育迷們并不愁在這里沒有高水平的比賽可看。接下來,一系列的國內外高水平賽事將在武漢體育中心陸續上演:


6月,世界最高級別的跳水單項賽事——跳水世界杯揭幕;

10月,中國汽車摩托車運動大會將激情上演;

11月,世界航空錦標賽(航空F1將帶來炫目的表演;


    明年,9男籃世界杯、10世界軍人運動會等重頭戲也將在這里登場亮相……此外,武漢體育中心積極爭取下,羽毛球亞錦賽已基本確定永久落戶江城

    這些高水平賽事來到家門口不僅是體育迷的盛宴,更是對世界彰顯武漢魅力和城市形象的重要名片。







武漢體育中心資料圖片)


爭取亞錦賽永久落戶武漢


    自2015年落戶江城以來,已連續舉辦了四屆的羽毛球亞錦賽取得了經濟和社會效益的雙豐收,也贏得了各國來賓及觀眾的認可和關注。



武漢體育中心資料圖片)


    這其中,武漢體育中心的組織和賽事運營起到了關鍵作用。從李宗偉這樣的大牌,到不知名的尼泊爾、馬爾代夫選手,所有參賽的選手都認為武漢的亞錦賽已經無法挑出任何毛病,甚至連一般大賽都難以滿足的條件,武漢方面都能滿足。不少司線員、裁判員也都在感嘆:在這里工作非常輕松、愉快!



夜晚,比賽剛剛結束,武漢體育中心賽事運營團隊立即投入轉場工作。)


    據了解,武漢方面正在和亞羽聯商討,準備把羽毛球亞錦賽永久留在武漢。按照此前與亞羽聯的協議,羽毛球亞錦賽將在武漢一直舉行到2020年。武漢體育中心董事長王旗華表示:羽毛球運動在武漢擁有超過10的愛好者,群眾基礎雄厚,每屆亞錦賽在武漢舉辦期間氣氛都非常好。四屆下來,市民們對亞錦賽已經形成了深厚的感情,希望能在家門口長久地欣賞這項高水平賽事。如果亞錦賽能夠成功永久落戶武漢,武漢體育中心有望成為羽毛球界的羅蘭·加洛斯,讓江城成為羽毛球運動的一大圣地。最新的消息是,在武漢體育中心的積極爭取下,羽毛球亞錦賽已基本確定永久落戶江城。



羽毛球亞錦賽吸引了眾多觀眾)


未來的賽事會更多更優質


    對武漢體育中心而言,舉辦國內國際重大賽事早已習以為常。據王旗華介紹,武漢體育中心自1998年成立以來,共舉辦了20多個項目的400余場體育賽事,其中,包括最受國人關注的中國國字號籃、排、足三大球,均在武漢體育中心進行過正式比賽。在國內體育界,武漢體育中心早已成為一個標桿,而隨著一項項大型高水平賽事的成功舉辦,武漢也逐漸成為體育名城。王旗華說:此前我們多年承辦重大體育賽事,不僅鍛煉了隊伍,積累了經驗,更在國內外體育界建立了屬于武漢體育中心的品牌形象。大家都知道,武漢體育中心依靠的是一流、專業的水平和市場化的運作來推廣和運營賽事,多年來,培育了眾多羽毛球球迷,同時吸引了更多的大型企業參與品牌宣傳。大家對武漢的印象越好越好,武漢的機會也越來越多。



武漢體育中心資料圖片)


    由于有了此前工作的鋪墊,武漢體育中心成為跳水世界杯、男籃世界杯、軍運會等重大賽事的舉辦地也就水到渠成。明年男籃世界杯將在中國舉辦,武漢體育中心是八個賽場之一;同年舉辦的世界軍人運動會更是以武漢體育中心為主會場,主要承擔開幕式及田徑、游泳、排球等比賽。



亞洲羽毛球錦標賽吸引了大量觀眾和記者)


    王旗華介紹說:以現有的賽事為契機,武漢體育中心未來將進一步承辦更多更高級別的賽事,努力為市民提供更多更好的體育產品,也為武漢的城市形象宣傳做出自己的貢獻。



武漢體育中心資料圖片)



武漢體育中心成為營銷城市的一張名片,屢屢被《長江日報》刊發在重要版面。)

(林廣濤  李葳)



返回列表
英超精华25轮