歡迎來到武漢體育中心今天是2019年06月27日星期四

活動新聞

市人大考察軍運會籌備工作

作者:時間:2018-06-15
瀏覽量:2105次

    市人大常委會高度關注第七屆世界軍人運動會的各項籌備工作。614日,市人大黨組書記、常務副主任劉立勇,副主任何艷、胡樹華、丁雨、但長春,秘書長朱庫成等一行,來到武漢體育中心,考察軍運會場館設施建設項目。市委常委、武漢開發區工委書記、漢南區委書記胡亞波,開發區管委會主任、漢南區區長彭浩參加考察,軍運會執委會領導、開發區(漢南區)有關領導陪同考察。




    2019年第七屆世界軍人運動會,是武漢歷史上首次承辦的規模最大、級別最高、影響最廣的國際體育賽會。自成功申辦以來,我市將籌辦賽事作為當前和今后一段時期的重點工作,舉全市之力積極營造一流辦賽環境、建設一流場館、成立一流組織機構、提供一流服務保障。


(改造中的體育場 武漢體育中心資料圖)


    盛夏將至,宏大的武漢體育中心主體育場,施工建設者們揮汗如雨,他們正對標奧運標準,發揚工匠精神,讓體育場以靚麗的新形象迎接明年10月在漢舉辦的第七屆世界軍人運動會。



    劉立勇一行來到主體育場,只見綜合改造工程現場如火如荼。這里是承擔軍運會開幕式和田徑比賽的場館,200多名工人吃住在工地,從施工方法上找突破。現已完成1~5層主體結構封頂施工,正開展外廣場連廊基礎及鋼柱吊裝,6月底~7月份精裝修進場施工,12月底整體工程基本完工,20193月份交付使用。




    胡亞波向劉立勇介紹,改建主席臺比完全新建設難度更大,在圓盤鋸、繩鋸和大型履帶吊車的配合下,難題得以攻克。



    武漢體育中心副總經理吳志鋒結合展板介紹了一場兩館綜合改造、主媒體中心建設方案和工程建設進度。武漢體育中心作為軍運會開閉幕式主會場,場館按照“國際標準、中國氣派、武漢特色”的要求改擴建,按照高起點、高標準、高質量和高品質理念打造。





    劉立勇勉勵大家說,辦好軍運會責任重大,既可以很好地展示國威軍威,又可以提高武漢的知名度和美譽度,大家的工作很辛苦但十分有意義。他強調,做好場館建設工作要按照湖北省委書記蔣超良的要求,堅持一流標準、建設一流場館、提供一流服務、做好一流保障;要重視軍運會場館賽后的開放和使用,要讓一流的場館長期使用,發揮服務群眾功能。




    劉立勇指出離軍運會開幕式倒計時不到500天,時間緊迫、任務艱巨、責任重大,各項工作都要打硬仗、結硬賬。他要求,要將責任細化到每個人、將任務細化到每一天,加強調度、嚴格督辦、盯住不放,確保各項任務落到實處、取得實效,全力打造亮點區塊,創造一流城市環境,努力建設世界亮點城市。




/林廣濤 圖/李葳




返回列表
英超精华25轮