歡迎來到武漢體育中心今天是2019年07月06日星期六

活動新聞

世界頂級體育賽事云集 開發區漸成“體育之城”“賽事之城”

作者:時間:2018-08-07
瀏覽量:1654次

2017年11月4-7日,國際航聯世界飛行者大會在武漢開發區舉辦



2017年11月,“CTCC中國房車錦標賽”在武漢開發區舉行



2017年8月31日,世界杯預選賽在開發區舉行,國足主場1:0擊敗烏茲別克斯坦隊



4月,2018年羽毛球亞洲錦標賽在武漢體育中心舉行


    “武漢太棒了!We will  be back!”7月27-29日,“2018世界機器人大賽總決賽”在漢舉行。在揮別賽場時,印度代表隊成員SHIVAM依依不舍。


    4天里,來自中國、俄羅斯、新加坡、新西蘭等地的5000多名選手,共聚武漢開發區,享受比賽,切磋交流,逐夢機器人界的“奧林匹克”,留下了美好的記憶。


    世界機器人大賽、跳水世界杯、世界杯足球預選賽、亞洲羽毛球錦標賽、國際航聯世界飛行者大會、CTCC房車錦標賽……近來,多項國際頂級賽事云集武漢開發區,一座體育之城、賽事之城已崛起在武漢西南。


    今年10月,首屆中國汽車摩托車運動大會即將在開發區舉行,武漢“五馬奔騰”,開發區獨占兩馬——“天馬”(世界飛行者大會)、“鐵馬”。

    明年10月-11月,世界軍人運動會、男子籃球世界杯、世界飛行者大會將接連舉行。


    “我明顯感覺到,這是一座快速成長中的城市,經濟在飛快增長,不斷有新的建筑被建起來。”前不久到開發區考察的籃球世界杯賽事主管阿什利·格林表示,“我知道武漢明年要舉辦世界軍人運動會,恭喜武漢,請加油!”

目前,武漢已緊追北京、上海、廣州,成為頻繁舉辦國際國內重大體育賽事的城市,而開發區則承接了其中的主要部分,成為賽事之城、機遇之城、發展之城。




    武漢開發區有華中地區最大的體育中心——武漢體育中心,其主體育場可坐5.6萬人,建成以來,武漢體育中心共舉辦了約500場各類文體活動,接待觀眾人數近300萬人次。武漢開發區擁有體育企業185家,2017年體育產業增加值達67.4億元。目前,開發區正在申報“國家體育產業示范基地”。

    未來,開發區將重點打造一山——龍靈山,二中心——武漢體育中心、漢南全民健身中心,三場——武漢通用航空機場、武漢智能網聯汽車測試場、奧山冰雪滑雪場,四湖——南太子湖、硃山湖、后官湖、湯湖,在漢水以西,長江以北,構筑集競技體育及休閑體育、體育培訓學校及體育社區、裝備制造及工廠體驗、全民健身及休閑運動、飛行體驗、汽車露營及試乘試駕、戶外拓展及極限運動等項目為主的體育產業現代新型集群。


(文/來源于長江日報)



返回列表
英超精华25轮