歡迎來到武漢體育中心今天是2019年08月09日星期五

活動新聞

【2019男籃世界杯】中國男籃上上簽 俄羅斯領銜B組亮相武漢賽區

作者:時間:2019-03-18
瀏覽量:2744次

 


  


    316日,在超過8000名觀眾的見證下,2019年國際籃聯籃球世界杯抽簽儀式在深圳灣體育中心隆重舉行。國際籃聯主席霍拉西奧·穆拉托雷,國際籃聯秘書長安德里亞·扎格克里斯,世界杯組委會常務執行主席、國家體育總局副局長李穎川,組委會常務副主席、中國籃協主席姚明,組委會常務副主席兼秘書長、國家體育總局籃球運動管理中心黨委書記王玄,組委會常務副主席、深圳市副市長吳以環,組委會副主席兼秘書長、北京市體育局副局長陳杰,組委會常務副秘書長、深圳賽區組委會有關負責人及各舉辦城市代表參加抽簽儀式。



    國家體育總局副局長李穎川在致辭中表示,今天的抽簽儀式宣告2019年籃球世界杯籌備工作正式進入沖刺階段,2019是新中國成立70周年,在這一重要的歷史節點上舉辦籃球世界杯是提升和展示各主辦城市形象的重要平臺,是推動我國籃球發展的重要舉措,對全方位展示建國70年,改革開放40年以來我國經濟、社會發展,尤其是體育和文化事業所取得的偉大成就具有重要意義。在接下來的工作中,組委會要繼續加強與國際籃聯的溝通交流,加強與各賽區的密切協作,增強責任感、使命感,更加扎實有效推進各項籌備工作,不忘初心,牢記使命,為舉辦一屆精彩、卓越的世界杯做出貢獻。




    本屆世界杯從上一屆的24支參賽球隊增加到了32支,從以前的4個小組、每組6支球隊,調整為8個小組、每個小組4支球隊。在最為引人關注的抽簽環節,2019年籃球世界杯全球形象大使,國際籃球巨星科比·布萊恩特先生為32支參賽球隊抽簽。最終,中國隊與波蘭、科特迪瓦、委內瑞拉3支球隊被分在A組。

      2019年國際籃聯籃球世界杯將于831日至915日在北京、上海、南京、武漢、廣州、深圳、佛山和東莞8座城市舉行,其中A組的比賽在北京進行,B組在武漢,C組在廣州,D組在佛山,E組在上海,F組在南京,G組在深圳,H組在東莞。



    武漢體育中心是本屆世界杯舉辦賽地之一,分在武漢體育中心的四支球隊是B組的俄羅斯、阿根廷、韓國和尼日利亞。俄羅斯男籃是傳統強隊,由前NBA球員舍維德領銜。2012年倫敦奧運會俄羅斯對阿根廷的比賽中,正是舍維德3分絕殺阿根廷,助俄羅斯隊獲得銅牌。說到阿根廷隊,老球迷都清楚,他們曾經在2004年雅典奧運會半決賽戰勝了美國夢之隊,并最終獲得冠軍,當家人物是吉諾比利,而現在的阿根廷男籃仍然人才輩出。 



武漢體育中心體育館

 轉載自國際籃聯籃球世界杯組委會


返回列表
英超精华25轮