歡迎來到武漢體育中心今天是2019年08月09日星期五

活動新聞

2019亞錦賽抽簽對陣揭曉! 林丹石宇奇或遇勁敵 陳雨菲奪冠有望

作者:時間:2019-04-04
瀏覽量:1075次

    在離2019年亞洲羽毛球錦標賽正式開拍20天之際,大家久等的抽簽結果和對陣安排正式出爐啦!令人欣慰的 是,抽簽結果中包括國羽主將在內的各位羽壇名將首輪均沒有遇到太大挑戰。


 

世界排名上升至第二國羽“一姐”陳雨菲


男單:上下半區各有硬骨頭  諶龍獲好簽林丹最兇險

    本次亞錦賽,中日印尼三國都盡遣好手。一號種子桃田賢斗和二號種子石宇奇分守上下半區,到決賽才可能碰面。桃田首輪即遭遇硬仗,對手是韓國的李東根,后者頂替跟腱斷裂的孫完虎參賽。如果順利過關的話,則有可能碰到印尼的蘇吉亞托,奪冠之路起步就不平坦。四號種子諶龍與桃田同在上半區,如果順利的話,兩人將在半決賽碰面。諶龍的首輪對手是近來勢頭甚猛的日本小將常山干太,八強時則有可能遭遇印度的斯里坎斯或者越南的阮天明。總的來說,諶龍和桃田賢斗在這個半區最大的對手只有彼此。 

    在下半區的石宇奇和林丹相對坎坷,兩人均有可能遭遇難纏的印尼男單。石宇奇首輪對手是新加坡小將駱建佑,過關無難度。如果順利的話,他將在四分之一決賽遇到印尼一哥金廷,但可能要在八分之一決賽遇到印度選手維爾瑪的挑戰。相比之下,林丹遇到的挑戰要大得多,他首輪將對陣馬來西亞男單劉國倫,如無意外,晉級后就會碰上中國臺北的強手周天成,隨后還將面對亞運冠軍喬納坦·克里斯蒂和日本小將西本拳太的勝者,兩人都不好打。

 

 

女單:戴資穎缺陣,陳雨菲有望封后

    女單局勢相對明朗,由于世界一姐戴資穎確定不參賽,上屆亞錦賽銀牌得主陳雨菲最大的奪冠障礙已經掃清。她所在的上半區擁有山口茜和大崛彩兩名日本女單,還有泰國的拉差諾·因達農以及印度的賽娜·內瓦爾,實力相當不俗。盡管大崛彩首輪就會遭遇因達農,而國羽新秀韓悅也將在首輪阻擊內瓦爾,可以為這暗流涌動的半區減少幾分兇險,但陳雨菲還是要小心應對,以防陰溝翻船。

    下半區方面,何冰嬌和小將蔡炎炎都首輪遭遇硬仗。前者將面對泰國的妮昌·金達汶,后者則對陣韓國一姐成池鉉。二號種子,日本的奧原希望則對陣韓國小花金效旻,如果順利何冰嬌和奧原希望兩人將在八強爭奪一個半決賽名額。印度一姐辛杜首輪則要面對日本后起之秀高橋沙也加的挑戰。


 

 

男雙:雙塔首輪輪空,劉成/張楠迎硬仗 

    男雙方面,首輪并沒有出現高手對碰的情形,實力選手平均分布在每個四分之一區里,如無意外,要到八強才能看到激烈的對抗。兩屆亞錦賽冠軍中國頭號男單雙塔組合李俊慧/劉宇辰在下半區,首輪輪空,第三輪可能對陣日本組合遠藤大由/渡邊勇大。另一對中國組合劉成/張楠則首輪遭遇井上拓斗/金子祐樹。

    其余兩對中國男雙組合韓呈愷/周昊東、何濟霆/譚強則和印尼組合吉迪恩/凱文·桑加亞、阿爾菲安/阿德里安托,日本組合嘉村健士/園田啟悟分在上半區。


  

女雙:凡塵組合一老帶三小,小花均遇強敵

    女雙方面中國組合里只有“凡塵組合”——陳清晨/賈一凡有望突破日本女雙的封鎖沖擊金牌。其余三對小花均遇到考驗。上半區的杜玥/李茵暉首輪迎戰一對澳門選手,但次輪就要對陣日本頭號女雙福島由紀/廣田彩花。另一對分在上半區的小花李汶妹/鄭雨則要挑戰印尼頭號女單波莉/阿皮里安尼。排名世界第三的松本麻佑/永原和可那也在上半區,首輪將對陣烏茲別克斯坦組合。

    “凡塵組合“在下半區首輪十分輕松,將對陣尼泊爾組合。但小花董文婧/馮雪穎將面對日本二號女單松友美佐紀/高橋禮華。值得一提的是,如果順利,“凡塵組合”將在半決賽松友美佐紀/高橋禮華爭奪決賽資格。


 


    混雙方面,鄭思維/黃雅瓊和王懿律/黃東萍分別坐鎮上下半區,要到決賽才會碰面。另外兩對中國組合何濟霆/杜玥和張楠/李茵暉都將分別在上下半區為隊友提供強有力的支援。


 

 

    2019亞洲羽毛球錦標賽是亞羽聯級別最高的賽事,亞洲頂尖好手匯聚一堂。賽事已連續5在中國武漢舉辦,讓武漢成為名副其實的羽毛球之城。賽事將于423-28日在武漢體育中心體育館舉行,羽壇巔峰對決一觸即發,球迷將在此享受火熱江城的羽球魅力。

 

    5周年球迷回饋活動——地鐵打卡贏門票,將于49晚上8截止,通過前三周的球迷集贊活動球迷熱情急劇攀升,將成為地鐵打卡網紅,成為羽球之光籠罩的幸運,拭目以待!




文/圖 何于苗 嚴思


返回列表
英超精华25轮