歡迎來到武漢體育中心今天是2019年06月27日星期四

活動新聞

羽毛球亞錦賽第二日

作者:時間:2019-04-25
瀏覽量:369次

林丹首輪輕松過關

    424日,在武漢體育中心體育館舉行的2019年武漢·中國車都亞洲羽毛球錦標賽,展開男單項目的較量。35歲的林丹亮相,直落兩局,以21:11/21:17輕松淘汰中國臺北選手呂家弘,晉級次輪。



    呂家弘目前世界排名第64,水平與林丹差距較大。雖然他拿到了開賽的第一分,但此后林丹很快進入狀態,7:2反超比分領先,林丹得分方法多種多樣,就像打表演賽一樣,僅用時15分鐘就以21:11拿下第一局。



    第二局,呂家弘對林丹適應了一些,也敢打一些,以11:9領先進入暫停時間。重新回到場上,林丹畢竟經驗更加豐富,輕松追上對手,現場有觀眾喊,林丹,再打一局。不過林丹并沒滿足這些球迷的請求,以21:17再勝一局順利晉級。



    林丹的人氣很高,賽后亞錦賽專門為他召開了新聞發布會。談到這場比賽,林丹自我評價屬于正常發揮。而對即將來臨的奧運會積分賽,林丹表示要全力以赴:我不會回避與隊友之間的競爭。畢竟奧運會羽毛球項目,一個單項一個國家只能報兩名選手,不到明年6月份報名前,我絕不放棄。中國羽毛球男單現在有三名主力,石宇奇、諶龍、林丹,這意味著林丹要拿到明年東京奧運會的參賽資格,就必須擠掉石宇奇和諶龍其中一人。



    外界公認日本選手桃田賢斗目前風頭正勁,每項大賽都是奪冠熱門。林丹也認可桃田賢斗現在的成績以及在場上表現,不過他還是說:現在選手之間的水平非常接近,這也是我覺得最具挑戰的地方,每一場比賽,都無法預測勝負,輸贏只在毫厘之間。




 

諶龍在家鄉人助威下晉級

    24,在武漢亞洲羽毛球錦標賽男單首輪對決中,諶龍2:0戰勝日本選手常山千太,晉級男單次輪,兩局比分為21:1921:13



    這場比賽的第一局,諶龍打得不急不躁,擅長防守的他不輕易高壓殺球,以兩分優勢穩穩拿下。次局開局,諶龍突然提速,很快以8:2領先對手,以后,諶龍一直保持著優勢,在觀眾的助威聲中拿下比賽。



    在賽后接受采訪時,諶龍表示這畢竟是亞錦賽的第一場比賽,目的主要是適應場地、調試狀態,比分不重要。而談到對手常山諶龍說:“從前沒有打過,今天是第一次交手。



    2017,諶龍在武漢拿過亞錦賽冠軍,對本屆比賽冠軍他有沒有期望呢。諶龍表示:“在武漢打球的感覺和別的地方不一樣,畢竟這是在湖北,我的家鄉,大家也很支持我。一場場打吧。



中國女雙小花首輪淘汰日本奧運冠軍

    2019武漢羽毛球亞錦賽24日爆出大冷門,世界排名27位的國羽女雙小花組合董文靜/馮雪穎以2118 2119的比分直落兩局,淘汰了高居世界第3的里約奧運會冠軍組合、日本的松友美佐紀/高橋禮華。



    這場比賽一開始,就呈現互不相讓的膠著局面,雙方從11一直打到99,日本組合好不容易以14:11領先3分,中國小花組合又像牛皮糖一樣粘了上來,并在隨后實現反超,以2118拿下首局。 



    次局,國羽小花繼續高歌,取得了1612的優勢,不甘心失敗的日本組合開始反擊,但是高橋禮華無法形成連續得分。中國組合以2017領先,拿到3個賽點,雖然松友美佐紀/高橋禮華連追2分,但董文靜/馮雪穎還是以2119再下一局。



    這是這對中國小花第一次戰勝日本女雙主力組合,去年920日的中國公開賽上,她們面對日本的福島由紀/廣田彩花,第一局以7:21敗北,第二局雖然好一點,也只拿到了12分。



    馮雪穎1998年出生,董文靜和她差不多大,年過20歲的她們,已經到了需要出成績的年齡,否則難以在殘酷的競技體育賽場立足。好在只過了半年,她們就在武漢亞錦賽女雙首輪戰勝了日本奧運會冠軍組合。能夠取得這樣的進步,讓賽后在混合采訪區接受采訪的她們,興奮之情溢于言表。與之形成鮮明對比的,是日本奧運冠軍選手高橋禮華,她賽后顯得非常失落,面對媒體一直淚流不止。





文/圖  林廣濤 李葳


返回列表
英超精华25轮