歡迎來到武漢體育中心今天是2019年06月27日星期四

活動新聞

亞錦賽上演中日對抗 四強爭奪戰果喜憂參半

作者:時間:2019-04-28
瀏覽量:262次

    4月26日,2019年武漢·中國車都亞洲羽毛球錦標賽的四分之一決賽在武漢體育中心體育館進行。國羽女單、混雙項目在四強中占據三席,女雙“凡晨”組合晉級,男單石宇奇晉級,諶龍退賽,男雙三對組合均無緣半決賽。在今日的比賽中,共上演八場中日對戰,中國隊贏下其中的四場,女單和混雙均獲得勝利,陸光祖1-2憾負于桃田賢斗,李汶妹/鄭雨惜敗對手,兩隊男雙均被日本組合淘汰。明日亞錦賽將進行半決賽的爭奪,石宇奇將迎戰周天成,而陳清晨/賈一凡將對陣此前從未取勝的印尼組合哈里斯/普拉蒂普塔。

    男單方面, 中國選手諶龍退賽,越南選手阮天明直接晉級四強。陸光祖不敵桃田賢斗,國羽僅有石宇奇一人晉級半決賽。在1號場地率先出戰的陸光祖1-2不敵賽會頭號種子日本選手桃田賢斗。首局比賽,陸光祖抓住桃田的失誤,21-16取勝,隨后桃田轉變進攻節奏連下兩局。賽會2號種子,中國選手石宇奇2-0輕松戰勝印度選手維爾瑪。中華臺北選手周天成22-20、24-26、21-15耗時80分鐘戰勝日本選手西本拳太。比賽結束后,周天成也表示:非常感謝現場觀眾的加油,“雙方都打出很高的水平。”半決賽中周天成將對陣石宇奇。


 

石宇奇比賽瞬間


    女單方面,蔡炎炎、何冰嬌、陳雨菲順利晉級,中國女單提前鎖定一個決賽名額。率先出戰的蔡炎炎21-19、21-9擊敗賽會4號種子印度選手辛德胡,晉級四強。蔡炎炎最新世界排名第14位,辛德胡位列第6。何冰嬌2-0戰勝此前從未取勝的日本選手奧原希望,順利晉級。何冰嬌與奧原希望的第二局比賽戰況激烈,雙方緊咬比分,關鍵時刻奧原希望出現失誤,何冰嬌22-20拿下比賽。賽后采訪中,何冰嬌表示:今天開局投入很快,“比分上領先之后,自己的緊張情緒也有所緩解。”何冰嬌和蔡炎炎將在半決賽中相遇。陳雨菲將在半決賽中對陣日本名將山口茜。


 

陳雨菲擊球瞬間


    男雙方面,中國三組選手遺憾出局,無緣四強。衛冕冠軍中國組合李俊慧/劉雨辰0-2不敵日本組合遠藤大由/渡邊勇大,無緣四強。賽后采訪中劉雨辰表示:今天主動的失誤很多,“(我們)有一點消極,對手用更積極的跑動來限制我們進攻的威脅性。”何濟霆/譚強1-2憾負來自日本的賽會3號種子嘉村健士/園田啟悟。韓呈愷/周昊東13-21、21-19、16-21不敵現世界排名第一的印尼組合吉迪恩/蘇卡姆約。


 

韓呈愷/周昊東比賽瞬間


    女雙方面,李汶妹/鄭雨20-22、19-21憾負日本組合松本麻佑/永原和可那。“凡晨”組合錯失首局,18-21、21-16、21-13戰勝韓國組合李紹希/申昇瓚,晉級四強。陳清晨在賽后采訪中表示對手第一局進攻兇狠,后面適應就好了。半決賽中陳清晨/賈一凡將對陣印尼組合哈里斯/普拉蒂普塔,對于明天的比賽賈一凡表示:“希望明天能夠發揮出比今天更好的水平。”


 

陳清晨/賈一凡比賽瞬間 


    混雙方面,黃雅瓊/鄭思維2-0戰勝來自日本的金子祐樹/松友美佐紀,王懿律/黃東萍21-14、21-9戰勝中國香港組合楊銘諾/吳芷柔。壓軸出場的何濟霆/杜玥對陣賽會3號種子來自日本的渡邊勇大/東野有紗,首局何濟霆/杜玥21-13取勝,第二局比賽中,日本組合中的女選手東野有紗在比賽中不慎受傷,遺憾退賽,何濟霆/杜玥晉級,半決賽將和隊友黃雅瓊/鄭思維交手。


 

黃雅瓊/鄭思維比賽瞬間

 

 

嘉年華現場

    本屆亞錦賽的賽場外,嘉年華活動如火如荼的進行,最具科技感的體感游戲,吸引到眾多小朋友的參與。微信打印機的游戲則有更多情侶和家庭參與,志愿者表示“情侶們很喜歡把照片上傳到‘文體視界’的微信公眾號,很多家庭也通過微信打印機的游戲將照片打印出來留作紀念,大家在享受比賽的同時,通過游戲來增進感情。”



購票請關注官方微信公眾號“文體視界”





返回列表
英超精华25轮