歡迎來到武漢體育中心今天是2019年06月27日星期四

活動新聞

亞洲羽毛球錦標賽閉幕 中國隊奪得女雙和混雙兩塊金牌

作者:時間:2019-04-29
瀏覽量:257次

    28日,2019年武漢·中國車都亞洲羽毛球錦標賽在武漢體育中心落幕,這該項賽事連續第5年在武漢體育中心舉辦。最終中國隊奪得女雙和混雙兩塊金牌而作為中國隊最大的對手,日本隊則收獲男單、女單、男雙3枚金牌。



    在女雙比賽中,中國的陳清晨/賈一凡戰勝日本選手松本麻佑/永原和可獲得冠軍,三局比分1921/2114/2119





    混雙決賽,在中國選手之間進行,2號種子、衛冕冠軍王懿律/黃東萍對陣何濟霆/,最終衛冕冠軍苦戰三局以2111/1321/2321勝出,取得亞錦賽兩連冠





    本屆亞錦賽男單、女單的對決均在中國選手日本選手間展開,率先進行的女子單打決賽中,何冰嬌21-1921-9不敵山口茜,摘得銀牌。山口茜目前世界排名第四,何冰嬌排名第七,此前兩人的九次交手中,何冰嬌僅有一勝。何冰嬌表示自己對這場比賽的準備還是很充分的,但兩個開局打的都不是很好。本屆亞錦賽女單項目中國三名選手進入四強,雖然沒能奪冠,但中國女單依然具備沖擊這塊金牌的實力。





    在男單決賽的焦點大戰中,先勝一局的中國選手石宇奇,被日本選手桃田賢斗逆轉,三局比分為2112/1821/821。石宇奇和桃田賢斗去年在亞錦賽交過手,當時桃田賢斗獲勝。一年后再戰武漢亞錦賽,石宇奇提高了不少,第一局輕松戰勝,第二局對手纏斗許久才惜敗。石宇奇狀態尚佳,與對手相比,他的打法更具觀賞性,收獲了主場球迷的熱烈掌聲,21-12在首局中取勝。第二局比賽,桃田賢斗21-18扳回一城。決勝局中,石宇奇為激進的打法付出了代價,體力不支造成連續失誤,最終8-21不敵衛冕冠軍桃田賢斗。





    賽后,石宇奇評價了對手:桃田賢斗進攻并不多,但是他的進攻質量特別好,特別擅長尋找機會,這個方面他強于我。我們中國球員在比賽中出現機會時,總想一拍子打死對方,日本球員想得更多的,不是在這一拍馬上發力,而是等到下一拍,積累足夠的優勢再攻。當然,石宇奇也沒有失去斗志,他表示:如果我以后再在決賽中碰到桃田,在拿下第一局的情況下,我會在如何打二局、打決勝局方面,思考得更多一些。打敗日本選手的辦法,還是要靠速度。



    男雙決戰壓軸上演。來自印度尼西亞的頭號種子吉迪恩/蘇卡姆約對陣日本組合遠藤大由/渡邊勇大。此前的兩次交手印尼保持不敗。日本組合以扎實的防守和耐心著稱,今天的比賽中,這一點得以完全展現。首局比賽,日本組合取得領先,在印尼組合7-7追平后,雙方比分交替上升。隨后蘇卡姆約出現頻繁失誤,21-18,日本組合拿下首回合。第二局開始后,日本組合頂住對手連續下壓并形成反擊拿下一分。隨后,印尼選手一蹶不振,最終遠藤大由/渡邊勇大以21-3戰勝對手摘奪男雙金牌。





/圖 林廣濤 李葳


返回列表
英超精华25轮