歡迎來到武漢體育中心今天是2019年12月11日星期三

活動新聞

軍運會游泳測試賽暨2019年武漢市青少年游泳比賽開賽

作者:時間:2019-08-03
瀏覽量:1342次


第七屆世界軍人運動會游泳測試賽暨2019年武漢市青少年游泳比賽現場 

  8月3日上午,第七屆世界軍人運動會游泳測試賽暨2019年武漢市青少年游泳比賽在武漢體育中心游泳館開賽。




  本次比賽共有來自武漢市11支代表隊的305名青少年運動員參賽,裁判人員53名,賽期為2天。此次競賽分為男、女8個組別,以及男子、女子專業組。比賽共設自由泳、蛙泳、仰泳、蝶泳、個人混合泳、自由泳接力、混合泳接力等七個競技項目。




  在本次比賽中,高手云集,多次榮獲全國游泳賽事獎項的武漢選手張子揚,將參加男子專業組1500米自由泳項目比賽。今年18歲的張子揚,從小就開始游泳訓練,目前是湖北省體育局的運動員,他曾奪得2017年全國春季游泳錦標賽1500米自由泳項目冠軍、2018年全國馬拉松游泳系列賽男子個人5公里冠軍、2018年全國游泳錦標賽男子800米自由泳亞軍、2019全國馬拉松游泳系列賽武漢水上馬拉松10公里專業競技游比賽男子組冠軍。



  參加完200米混合泳的參賽選手“大龍哥”這是第一次參加正式比賽,今年只有7歲的他是當天參賽選手中最小的,但他的成績卻特別優秀,“以前在電視上看過的游泳比賽,今天親身參與體驗了一回,下水前還有點緊張,入水后就放松了,因為在水里緊張很容易犯規。”說完“大龍哥”很鎮定,在了解到今天這場比賽是軍運會的游泳測試賽時,作為武漢人這么近距離的體驗軍運會游泳場館自己也很興奮,現在在武漢市游泳隊訓練的他希望通過自己的努力能參加更多世界級的比賽。




軍運會游泳測試賽裁判員為運動員計時


  為保障賽事順利進行,第七屆世界軍人運動會游泳測試賽核心工作崗位由武漢開發區管委會、漢南區政府各部門單位抽調精兵強將組成,還有來自武漢科技大學的164名青年志愿者為測試賽提供全程志愿服務,測試賽以“高標準辦、全方位測”為原則,精心謀劃、有序實施,全力以赴做好籌辦工作,并對接執委會各部門,評估運行整體效果,以測試賽檢驗與提升辦賽水平,確保今年10月份軍運會游泳競賽項目圓滿舉行。



武漢體育中心游泳館


  武漢體育中心游泳館總占地面積14764㎡,建筑面積33547㎡。游泳館整體形狀為橢圓型,長軸151.20m,短軸92.40m。游泳館主要包括3500座的綜合性室內游泳、跳水館及一座綜合性全民健身中心。

  游泳館泳池水處理系統選用國際先進的逆流式全流量臭氧消毒與長效消毒劑相結合的泳池水處理系統,水質符合國際泳聯關于游泳池水水質衛生標準的規定;池岸地板采用輻射采暖系統,保證了運動員賽時赤腳踩在地面上的舒適度;充分考慮日常的運營管理成本,施工中選用大量新型節能環保建筑材料及設備,如玻璃幕墻采用中空LOW-E玻璃,采光天窗采用三層中空聚碳酸脂陽光板和電動百頁天窗等,既考慮了建筑的美觀,也符合當前節能環保的發展趨勢。游泳館能滿足國際、國內高水平單項競賽的要求,同時也滿足水上表演、游泳培訓和日常全民游泳健身活動的需要。


軍運會志愿者服務熱情細心周到


  參加本次游泳測試賽的大學生志愿者們禮貌熱情,為參賽選手、觀眾和媒體做向導指引,及時解答大家的問題,他們表示,能為這種國際賽事做志愿服務自己很榮幸,希望能給大家留下美好的回憶。

  近年來,武漢開發區(漢南區)大力推進產城融合發展,大力支持體育產業發展,并將體育產業定位為支柱產業。先后引進和舉辦了亞洲羽毛球錦標賽、國際航聯世界飛行者大會、湯尤杯世界羽毛球錦標賽、國際泳聯跳水世界杯、籃球世界杯等系列大賽,并以賽事為龍頭著力發展高端賽事經濟,積極拓展賽車、航空等新興體育項目。據介紹,在高端賽事帶動下,2018年武漢開發區“體育+旅游”板塊產值突破百億元,連續三年保持兩位數增速。今年4月,武漢開發區(漢南區)正式被批準為“國家體育產業示范基地”。自此,以“中國車都”馳名中外的武漢開發區(漢南區),正式躋身為國家級“體育之都”“賽事之都”,體育產業進入“國家隊”。

返回列表
英超精华25轮