歡迎來到武漢體育中心今天是2019年12月11日星期三

活動新聞

籃球世界杯8月武漢開賽 強隊碰撞刮起籃球颶風

作者:時間:2019-07-29
瀏覽量:1055次



2019729日上午,2019年國際籃聯籃球世界杯武漢賽區新聞發布會在武漢會議中心舉行。發布會上組委會展示了籃球世界杯門票票樣,并公布825日中國國家男子籃球隊VS巴西男籃對抗賽(武漢站)門票正式發售。省體育局局長胡功民、市人民政府副市長陳邂馨、省體育局副局長水兵、市體育局局長王沈順、市體育局副局長楊建學,以及國際籃聯中國區主任殷好參加了本次發布會。




頂級籃球賽事首次落戶武漢

201587日,在日本東京舉行的國際籃聯最高議事機構中央局會議上,投票決定中國成為繼1978年菲律賓和2006年日本分別舉辦第八屆和第十五屆世界男籃錦標賽之后,第三個舉辦世界級籃球大賽的亞洲國家,這是國際籃聯將男籃世錦賽更名為男籃世界杯之后的第二屆賽事,也是首次將24支參賽隊擴充到32支參賽隊的世界杯。武漢作為聯合舉辦城市之一,將同北京、上海、廣州、南京、深圳、東莞、佛山等七個城市共同承辦本次籃球運動最高規格的賽事。這也是世界第二大運動的頂級賽事首次來到中國,首次落戶武漢。




武漢賽區將承擔第一階段小組賽和第二階段共計10場比賽,831日開始的小組賽將迎來俄羅斯、阿根廷、尼日利亞及韓國等4支球隊,96日開始第二階段來漢比賽球隊極有可能是西班牙、塞爾維亞等奪冠呼聲很高的世界籃球勁旅。相信本次賽事必將匯聚耀眼球星,打造華麗陣容,呈現各種流派,烹制籃球盛宴給愛好籃球的中國觀眾。

    世界杯門票正式亮相  觀眾購票親臨現場加油助威

會上,市體育局局長王沈順介紹了武漢賽區組委會籌備情況;市政府副市長陳邂馨、國際籃聯中國區主任殷好與籃球世界杯吉祥物共同展示籃球世界杯門票票樣;省體育局局長胡功民、副市長陳邂馨等領導為中巴男籃對抗賽門票開票。




雖然中國隊所有比賽未落戶武漢,但中國隊世界杯征程開始的最后一場熱身賽落在了武漢,對手是世界強隊——巴西,這也是男籃世界杯中國組委會為營造濃烈的籃球運動氛圍,特意安排的一場比賽,中國男籃一線球員將悉數抵漢,于2019825日晚1930分,在武漢體育中心體育館與巴西男籃展開激烈對抗。為讓廣大觀眾可以親臨現場感受國際籃球賽事魅力,本次熱身賽門票價格十分親民,最低票價80元起,最高580元,球迷可以通過大麥網線上購票,或撥打1010-3721咨詢,這個夏天,讓我們親臨現場在家門口為中國隊助威!壯行!




系列賽事活動助力2019籃球世界杯

賽事期間,武漢賽區組委會還將在主賽場武漢體育中心體育館舉辦武漢城市業余籃球精英賽、在武漢漢口江灘一元廣場舉辦男籃世界杯球迷區三人籃球挑戰賽、在菱角湖萬達廣場舉辦世界杯之屋等系列活動。屆時,廣大市民可親身體驗到一場籃球盛宴、一次籃球狂歡,既可親臨諸多籃球活動現場,也有機會與巨星零距離接觸。

返回列表
英超精华25轮