歡迎來到武漢體育中心今天是2019年12月11日星期三

活動新聞

軍運會倒計時30天 燈海點亮“軍運”主場夜色 中國車都,熠熠發光

作者:時間:2019-09-18
瀏覽量:626次

夕陽西下,夜幕降臨。驅車行駛在東風大道高架上,兩邊燈火綿延、流光溢彩。武漢體育中心通體發光,耀眼璀璨,猶如一艘天外降臨的外星飛船。

還有30天,第七屆世界軍人運動會就要在這里燃起圣火。武漢開發區作為“主場中的主場”,已開始熠熠生光。



“東風大道沿線約兩百棟樓宇建筑,7公里綠化帶,三角湖、南太子湖岸線等,都已完成了亮化。燈海燦若星辰,點亮了‘車都之夜’。”武漢開發區相關負責人介紹。

從三環線汪家嘴立交駛入東風大道高架,離主會場還有3公里,兩邊的高樓上,12束激光光柱沖天而起,形成一道門的形狀,這正是軍運會的“歡迎之門”。

“所有經過這里的客人,都會感受到尊重和致意。”相關負責人介紹。



在萬達廣場、東合中心、圣龍廣場,一座座高樓成為屏幕,滾動播放軍運會動畫宣傳片,點亮了城市天際線。

燈光之下,這座城市的“夜活力”被激發出來:在經開萬達、永旺,人們閑庭信步,逛超市、品美食、看電影;在足球公園,人們揮汗如雨,帶球、奔跑、射門;在南太子湖、三角湖,人們悠游湖畔,健身、散步、跳廣場舞……



曾經黑燈瞎火的城市遠郊,如今已成為燈火輝煌的“不夜之城”。“中國車都”,不止有“車”,更已成“都”。

“亮起來”的車都,居民更有幸福感。“原來湖邊黑燈瞎火的,晚上我們只能在小區里面轉轉,現在,我每天晚上都到湖邊去散步。”家住人信太子灣的李女士表示。路過燈火輝煌的體育中心,她每次都忍不住掏出手機拍照。

燈光點亮的,不止是夜空。一個區域夜里的亮度,與其經濟發展水平成正比。城市的GDP,不只在白天產生。夜生活、夜經濟的興起,是一座城市升級、經濟高質量發展的外在表現。

專家表示,武漢開發區除了工業基礎雄厚,還擁有國內頂尖體育場館,經常舉辦大型文化、體育賽事,商業、交通發達,資源秉賦得天獨厚,應以軍運會為契機,大力推動產業轉型、消費升級,推動城市經濟高質量發展。



燈絲溫度達到2000℃以上,就能發出光來。一座城市同樣如此,產業發展、城市升級到一定程度,就能吸引更多人口、資源、要素。相信通過軍運會的賦能,中國車都的光芒一定會更加凝實、更加奪目,為全世界更多人所看見。觀察人士表示。


/圖:長江日報社記者 康鵬


返回列表
英超精华25轮