歡迎來到武漢體育中心今天是2019年12月11日星期三

活動新聞

武漢體育中心歡迎您

作者:時間:2019-10-17
瀏覽量:636次

天,第七屆世界軍人運動會就要在武漢體育中心盛大啟幕,來自世界各地的軍人運動員將帶著和平使命和美好愿景,以體育的名義在武漢相聚。



武漢體育中心一場兩館宛如幾顆寶石,鑲嵌在武漢開發區流光溢彩的夜色。)      


世界軍運會被譽為全球軍人的奧運會。第七屆世界軍人運動會是我國第一次承辦綜合性國際軍事賽事,也是繼北京奧運會后,我國舉辦的規模最大的國際體育盛會。對湖北武漢來說,這也是有史以來承辦的規模最大的綜合體育盛會。



第七屆世界軍人運動會的開幕式將于日在武漢體育中心主體育場舉行。)


    世界軍運會也是一個重要的窗口。它向世界詮釋中國和平發展道路,向人民群眾展示改革強軍全新風貌,也為海內外賓朋提供機會,領略荊楚浩蕩奔騰的歷史,欣賞武漢這座光彩照人的城市。



借力軍運核心主場,中國車都完美蝶變,成為時尚新城、活力之都。)
      

有朋自遠方來,不亦樂乎。自武漢進入軍運時間、切換到軍運頻道以來,人們看到武漢體育中心人投入的精力、付出的心血,多少個白天黑夜,多少次模擬演練,多少種攻堅克難、精益求精——為了辦出一屆國際水準、中國氣派、武漢特色的精彩軍運會。



年青人成為武漢體育中心軍運會服務保障團隊的主力軍、生力軍。)


      經過多年的建設,武漢體育中心軍運會場館設施項目已經全部完成新建、維修和改造任務,并通過了竣工驗收和測試賽的檢驗,場館保障工作已準備就緒;全區6200名城市志愿者的每一個笑容、每一次援手,都在展現武漢開發區人的文明表情與素養,展示新時代車都青年的美好形象……各環節精心準備、各方面扎實工作,為的是用最大的熱情和最大的努力,搭建好舞臺,讓八方來客難忘武漢開發區。



912日,省老領導蔣祝平、 羅清泉、王生鐵等來武漢體育中心參觀考察。)




109日,軍運會開幕式前夕,志愿者進行演練。)


      從一開始,武漢籌備軍運會就抱定一個清晰觀念:辦好一次會,搞活一座城。這個,是內在的,是立體、綜合、全方位的



武漢體育中心位于武漢開發區美麗的南太子湖畔。)


      一年多來,我區對10處場館設施、5家接待酒店及周邊區域, 100多個居民小區,進行綜合整治,面貌煥然一新;對4條重點道路、39條基礎道路進行整治提升,優化城市天際線……一系列民生工程、城市建設工程的實施,讓百姓享受到盛會紅利,并將長久惠澤城市。正是帶著對一次會與一座城關系的深刻理解,我們把前進道路上的思考和抉擇、抱負與追求,通過綠色、共享、開放、廉潔的辦賽理念,生動地展現在世人面前。





湛藍的天空、流動的白云、澄清的湖泊、高聳的樓宇,勾勒出如音符律動的城市天際線。)


這是一次準備已久的會面。我們向全球發出邀請函,將金秋最美的十月,獻給八方來賓。



武漢,是中國中部中心城市;武漢開發區是中國中部“首席”經濟技術開發區。)


      這是一次展示風采的會面。運動員們將歡聚于體育盛典,投入這場沒有硝煙的光榮角逐。



武漢體育中心遠眺)


這是一次傳遞友誼的會面。軍運會將播下歡樂的種子,收獲友誼的果實。



為勞動者而歌。429日,武漢開發區在武漢體育中心為近千名軍運建設者送上了一臺精彩的文藝演出。



   軍運會倒計時200天來臨之際,武漢體育中心員工紛紛與軍運會吉祥物兵兵合影留念。)


      這是一次助推發展的會面。軍運會里裝載著奮進的底氣、前行的動力,它催動我們為新的夢想啟航。



武漢體育中心一線員工在主會場擺出V字造型,預祝軍運會成功舉辦。)




漢南通用機場,一架載人航空器飛天攬月,恍如童話般的夢幻世界。)


      我們相信,武漢體育中心必將給世界一份別樣的精彩,第七屆世界軍人運動會一定會將創軍人榮耀、筑世界和平的美好頌歌,獻給全世界,獻給全人類。



武漢體育中心是武漢開發區的城市地標,是市民健身休閑娛樂的打卡地,它折射出開發區產城融合的發展戰略和城市演進變化的脈絡。)


/圖 林廣濤 (航拍圖 長江日報記者 康鵬)


返回列表
英超精华25轮