歡迎來到武漢體育中心今天是2019年12月11日星期三

活動新聞

武漢體育中心孫武塑像將永久保留

作者:時間:2019-10-27
瀏覽量:571次

    新華社武漢1027日電(林廣濤)參加軍運會開幕式的不少觀眾都會記得,武漢體育中心主體育場東門觀眾入口,一尊四五米高的鑄銅雕塑巍然矗立。軍運會后,這一雕像將永久保留,成為武漢體育中心的一大特色景觀。




    這尊風格遒勁剛硬、形體簡潔明快的雕像,是中國春秋時期軍事家孫武。他著有《孫子兵法》,被稱為兵家至圣”“百世兵家之師”“東方兵學的鼻祖

    武漢開發區相關負責人介紹,選擇孫武作為軍運主場館雕像,源于他止戈為武,不戰、慎戰的軍事思想和倡導世界和平的文化理念。

    在武漢體育中心游泳館入口處,還有一尊11真人比例的雷鋒雕像。

    孫武雕像和雷鋒雕像的作者,都是中國美術家協會副主席、中國美術館館長吳為山。他說,兵圣孫武雷鋒精神,為軍運會傳播中國傳統人文精神,樹立現代軍人風范。

    “軍運不是鶯歌燕舞、花團錦簇的小情調,而是鐵馬秋風、戰地黃花的大氣勢。吳為山表示,軍運會藝術品要契合軍運特點、引領時代風氣,彰顯信仰和崇高之美,要有筋骨、有高度、有溫度、有感染力,要能傳得開、留得下,成為第七屆世界軍人運動會寶貴的文化遺產。


返回列表
英超精华25轮