歡迎來到武漢體育中心今天是2019年07月06日星期六

活動新聞

福地武漢體育中心 中國男足贏了

作者:時間:2017-09-01
瀏覽量:5748次

8月31日晚,武漢體育中心體育場為國足歡呼,為國足沸騰!憑借郜林的點球,國足1比0戰勝烏茲別克斯坦隊,取得俄羅斯世預賽12強賽關鍵一戰的勝利。此役后,國足積9分,排名A組第五,最后一輪在滿足各方條件后,國足仍有機會獲得附加賽的資格。

      

 

      “幸運在我們這邊”
   里皮兌現勝利諾言
  “比賽前,或許很多人認為我們沒有希望,但我覺得,只要付出了,只要努力了,理應有回報,我們取得了勝利,我們還活著!”罰入制勝點球的國腳郜林在賽后新聞發布會上率直地說道。
      而國足主帥里皮一直充滿信心:“我總是在對隊員們說,只要我們有理論的可能,就會不惜一切代價,去爭取勝利。我告訴隊員們,進入12強賽是一個奇跡,那么為什么不能再創造一個奇跡呢?”
      在上半場比賽中,國足創造了很多機會,但都沒能獲得進球。下半場一開場,里皮用趙旭日和肖智換下張稀哲和于漢超。“我們必須加強進攻,如果還是按兵不動,可能會輸掉比賽。”里皮解釋著這兩次關鍵的換人。正是這次積極地變陣,讓國足換來了點球的機會。
      賽后,當里皮走入新聞發布會現場時,全場媒體向“銀狐”致以熱烈的掌聲。因為,是里皮讓低谷中的國足繼續保留了參加附加賽的希望。或許,在他的帶領下,在他的強大氣場下,國足真能創造奇跡。

 


  “贏了就好”
  漢將有遺憾也有精彩
      賽前一小時,記者拿到本場比賽的出場陣容,除了7名恒大球員首發吸引眼球之外,最讓武漢球迷期待的3名武漢籍球員均在11人之列。賽前在播放首發名單時,現場球迷給了曾誠、蒿俊閔和張稀哲最熱烈的掌聲。
      全場比賽最可惜的一幕發生在30多分鐘,張稀哲在禁區線外巧妙地拿球后殺入禁區,面對門將形成一對一的單刀機會,但他的勁射被對方門將封堵,國足遺憾錯失獲得領先的絕佳機會。賽后,張稀哲調侃說:“贏了就好,我差點遺憾終生。”
      作為中國隊的技術派代表,打滿全場的蒿俊閔扮演起了中場指揮官的角色,包辦了大部分的點球和定位球。表現最出色的漢將則當屬把守球隊大門的曾誠。本場比賽烏茲別克斯坦利用反擊也獲得過多次得分良機,但曾誠沒有給對手任何機會,力保城門不失。


 

“我想要怒放的生命”
  紅色球迷海洋震撼主場
      “中國球迷為主隊營造了一種恐怖的氣氛,這為中國隊助力不少。”烏茲別克斯坦隊主帥巴巴揚賽后坦言。而里皮也感謝了在場51666名為國足加油助威的球迷,“勝利是五萬多球迷營造的氛圍帶來的。”
      51666人,這是國足本次參加12強賽現場球迷最多的一次,國腳郜林也被“紅海”震撼:“放眼望去,全是與我們球衣一樣的紅,自豪感油然而生,會為胸口的五星紅旗拼了命。”
      從熱場開始,紅色海洋就用山呼海嘯的吶喊聲和掌聲,席卷武漢體育中心的每一個角落。第12分鐘,全場球迷點亮手機閃光燈,高唱《紅旗飄飄》,“五星紅旗我為你自豪,為你歡呼我為你祝福,你的名字比我生命更重要……”如果聲浪能夠擊垮對手,這首歌則是鼓舞國足前進的巨大動力。
      郜林第84分鐘罰入點球后,全場一片沸騰,整個球場仿佛都在顫抖。當主裁判吹響終場哨聲時,全場觀眾起立為國足鼓掌,廣播里放起了汪峰的那首《怒放的生命》,全場隨即一起高唱:“我想要怒放的生命,就像矗立在彩虹之巔,就像穿行在璀璨的星河,擁有超越平凡的力量……”

(黨群部楊玉立)

返回列表
英超精华25轮