歡迎來到武漢體育中心今天是2019年08月09日星期五

活動新聞

全區職工足球聯賽開賽

作者:時間:2017-09-18
瀏覽量:6227次

“國足福地”迎來每年一度的群眾足球盛事。9月17日,由武漢開發區(漢南區)總工會主辦,武漢體育中心發展有限公司承辦的2017年武漢開發區(漢南區)職工足球聯賽在武漢體育中心揭開戰幕。開發區管委會主任、漢南區區長彭浩為賽事開球,60家將參加為期40天的全區足球盛宴。

武漢開發區職工足球聯賽成立于2005年,經過11年的發展,已成為當地最受歡迎的傳統體育賽事。職工足球隊伍不斷壯大,由最初的9支代表隊發展到當前的60支隊伍,約1萬人次參與此項活動;足球賽事的輻射區域越來越廣,覆蓋了全區企事業代表隊以及全市優秀代表隊;賽制設計越來越科學,影響力越來越大。2008年武漢開發區職工足球聯賽被亞足聯列入“亞洲展望——城市丙級業余聯賽”予以宣傳推廣。為了保障比賽的高品質舉行,本屆比賽相關場次將引入掌播網絡媒體向全國直播。開幕式上,市足球運動管理中心授予武漢體育中心·城市足球公園“武漢市足球后備人才培訓基地”榮譽稱號。

今年時值國務院全民健身戰略[46號文]頒布三周年,三年以來,在 46號文和《“健康中國2030”規劃綱要》等國家政策的驅使指引下,武漢開發區(漢南區)通過政府主導,群眾參與,引導、調動、鼓勵社會力量參與全民健身,緊緊圍繞“四個車都”方略,全面敞開國際化的場館設施,不斷創新服務為民舉措,智造全民健身有效供給,構建親民便民利民的健身服務體系。

(群體部 宋明亮)

 

 

揭幕戰上,車都綠茵足球隊對陣湖北文體精英足球聯隊。

 

 

武漢體育中心·城市足球公園獲得“市足球后備人才培訓基地”稱號。

 

 

揭幕戰現場。


返回列表
英超精华25轮