歡迎來到武漢體育中心今天是2019年08月22日星期四

活動新聞

江城街道誰與爭鋒 CTCC武漢站一觸即發

作者:時間:2017-11-10
瀏覽量:6808次

2017賽季長城潤滑油CTCC中國房車錦標賽將于11月10-12日首次在湖北武漢的土地上飛馳而過, 這場比賽既是CTCC自2015年江蘇鹽城站之后首次重返街道賽場,也是繼上一站浙江寧波站之后連續第二場來到全新賽道作戰。

作為賽季倒數第二站比賽,超級杯和中國杯兩大組別在年度名次上的爭奪都將進入無比激烈的最后沖刺階段。

本周末的街道賽場將圍繞武漢體育中心展開,這條由國內著名賽道設計專家姚啟明博士擔綱的全新賽道無疑是本站賽事的最大亮點。

該賽道在短短2.4公里的全長中卻包含8處左彎和6處右彎共14個彎角,最長的直道距離僅有587米,緊湊的布局將會給一眾車手帶來諸多挑戰。另外,這條短小精悍的街道賽道也處處充滿了特色,其中極長的圓弧左手彎T9成為了賽道中最亮眼的一處。相信和世界上的許多街道賽一樣,各位車手的超車技巧將難以在這站比賽中得到施展,因此排位賽的發揮將變得至關重要。

超級杯:激斗不止 惡戰在即

從過往的比賽看來,今年毫無疑問是超級杯和中國杯近些年來爭奪最激烈的一個賽季,這樣的形勢在超級杯組別的車手積分榜上體現得尤其清晰。目前以102分領跑積分榜的朱戴維和位居次席的曹宏煒之間相差4.5分,而排在第三的江騰一同樣沒有落下太多,他距離前方的曹宏煒只有2分,這也就意味著超級杯組別前三車手積分差距僅在7分之內,我們可以預見到武漢站三人必將有一番惡斗。

有趣的是,以上三人均來自不同的廠商車隊,目前江騰一所在的上汽大眾333車隊憑借下半賽季的出色發揮已經在廠商積分榜頭名累積起了一段優勢,朱戴維所在的北汽紳寶車隊也已經翻越到了第二名的位置。

在賽季前半程領跑的長安福特車隊如今位列第三,積分落后的他們急需在最后兩站比賽中強勢反彈,經歷大半個賽季的洗禮之后,東風悅達起亞車隊的戰力我們同樣不容忽視,這支車隊已經成為了分站冠軍的有力爭奪者。作為國內自主品牌實力代表,海馬強動力車隊同樣會在新的賽場蓄勢待發。


中國杯:廠商對碰俱樂部

在中國杯組別方面,廣汽豐田車隊劉洋憑借一個賽季以來的穩定表現長久占據著車手積分榜的頭把交椅,在寧波站首回合奪取勝利以后,劉洋的大幅領先優勢似乎已經變得更加難以撼動。一汽豐田車隊崔岳、孫超及夏禹分別排在車手積分榜上的第二至四名,從積分上看,崔岳將成為最有機會挑戰劉洋的車手。

自本賽季開始以來,廣汽豐田車隊與一汽豐田車隊的對決一直是中國杯廠商積分榜上的主旋律,兩大廠隊在多次交戰中互有勝負,這樣的局勢相信將會僵持至賽季最后。廣汽豐田車隊現以315分占有主動,一汽豐田車隊落后不過29分,而縱橫車隊在速度上不容兩支領先車隊小覷,他們的現代賽車隨時有可能成為領獎臺上的攪局者。在俱樂部陣營中,以LEO109車隊為首的各支隊伍也很有可能會在街道賽場為我們帶來驚喜表現,向廠商隊伍發起沖擊。

從理論上而言,每一分站比賽中,一支車隊最多能夠獲得74分,一位車手最多能夠取下45分,年度總冠軍的爭奪局勢在剩余的每一回合比賽中都有變化的可能。全新賽場之上,誰能制霸江城街道,精彩比賽你我不容錯過!

目前, 11月12日決賽日門票大麥網有售,咨詢電話1010-3721,比賽當日(11月12日)體育中心賽車觀眾檢票口設有官方售票點,親民票價200元起。


    ↓ ↓ ↓

購票指路大麥網

搜索關鍵詞CTCC即可!

或者

要不長按識別下方二維碼試試?



- 周末武漢見 -


返回列表
英超精华25轮