歡迎來到武漢體育中心今天是2019年08月09日星期五

活動新聞

2019國際籃聯籃球世界杯吉祥物候選三甲揭曉

作者:時間:2018-01-24
瀏覽量:4997次

1月23日晚,2019年國際籃聯籃球世界杯吉祥物發布儀式在武漢萬達漢秀劇場舉行,中國籃協主席姚明出席了發布儀式。

2015年,中國正式獲得2019年籃球世界杯舉辦權,這也是該項賽事首次落戶中國。姚明表示,舉辦籃球世界杯將成為中國籃球發展的“強心劑”。

本次儀式上公布了夢之子、速虎、球球三個候選吉祥物入圍最終球迷投票環節。即日起,籃球球迷們可以登錄2019年籃球世界杯中文官方網站(FIBA.qq.com/FIBAWC)投票選出2019年籃球世界杯吉祥物。

姚明希望,即將揭曉的2019年國際籃聯籃球世界杯的吉祥物能夠展示籃球運動精神、體現中國文化底蘊并為全世界人民所喜愛。

3月中旬,組委會將結合網絡投票結果與評審團的建議,確定賽事吉祥物最終設計方案,并于北京進行正式發布。

省政府副秘書長劉仲初、省體育局局長胡功民、副市長劉英姿等省市領導出席發布儀式,武漢體育中心董事長、總經理王旗華,副總經理付俊出席發布儀式。

(文/周金麗  圖/楊玉立)


圖一:姚明出席發布儀式


圖二:劉英姿致辭


返回列表
英超精华25轮